16
сент.
2025
год
Сургутский университет принимает форум «Студтуризм УФО – 2025»
В СурГУ открылся форум «Студтуризм УФО – 2025», который организует департамент государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России. Он проходит с 16 по 17 сентября, участие принимают студенты и педагоги вузов, госслужащие в сфере туризма и представители туриндустрии со всего Уральского федерального округа.
Обращаясь к присутствующим, первый проректор СурГУ Иван Даниленко пожелал им обрести новые полезные знакомства и выразил надежду на то, что дни форума пройдут плодотворно для всех его участников.
Мероприятия форума проводятся по трем направлениям: «Научно-популярный туризм», «Молодежный и студенческий туризм» и «Активный туризм». Для участников запланированы панельная дискуссия, мастер-классы, практикумы и другие образовательные секции, посвященные различным аспектам развития туристической отрасли в УрФО и повышения привлекательности региона как туристического направления.
Для гостей приготовили не только образовательные треки, но и выездные модули с экскурсиями. В ходе форума также обсудят вопросы медиапродвижения в сфере туризма. Участники форума также получат по его итогам удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
«Я с огромным удовольствием приезжаю на форумы – это уже второй. Всегда интересно поделиться своим опытом, узнать опыт коллег и, безусловно, завести новые знакомства», – поделилась амбассадор программы «Студтуризм» студентка ЮГУ Ольга Кочнева.
Справка:
Программа молодежного и студенческого туризма «Студтуризм» запущена в 2021 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В программу включены 257 университетов из 85 регионов страны. Она ориентирована на стимулирование внутреннего и международного туризма, обмена научным и практическим опытом между обучающимися, молодыми специалистами за счет участия в мероприятиях научной, образовательной, профориентационной и походно-туристской направленностей российских и иностранных образовательных организаций высшего образования и научных организаций, повышения доступности научной инфраструктуры, преимущественно для обучающихся и молодых специалистов.
Автор: Никита Сазоненко
Фотограф: Ксения Радионова