30
июня
2017
год
Студенты направления «реклама и связи с общественностью» — на практике
Практика — подведение итогов месяцев изучения теории, именно практика помогает понять, то ли направление ты выбрал, а, может быть, пока не поздно поменять курс. Но студенты, о которых мы узнали из следующих сообщений, наверняка в избранной профессии не разочаровались. Еще бы, столько интересного они увидели!
Первой поделилась с нами Леся Ганеева, преподаватель кафедры психологии развития ИГОиС:
«В этом году студенты 1-го курса традиционно знакомились со всеми потенциальными местами работы будущих специалистов рекламы и связей с общественностью, по-деловому и часто неформально общались с ведущими PR-специалистами и сотрудниками пресс-служб, выведывали профессиональные секреты и предлагали свои. Скажу вам о самом запоминающемся.
Сургутский художественный музей многих первашей очаровал своей атмосферой таинственности и искусства в сочетании с современной техникой презентации.
Телекомпания «СургутИнформТВ» провела прекрасную экскурсию по местам, где готовятся каждый день (и даже ночью!) новости и журналистские перлы.
Прекрасный повод окунуться в реальную практику позволил форум социальной рекламы, на котором в качестве волонтеров работали наши студенты. Встреча с организаторами конкурса «Простые правила» позволила многим ребятам задуматься об участии в нем со своими роликами уже на первом году обучения.
А чего только стоила организация II окружного конкурса «Про усы и хвосты»! В этом году первый курс взял на себя все тяготы регистрации почти двух тысяч рисунков и письменных работ ребят со всей Югры.
И, конечно, студенты побывали в прекрасном здании СИА-Пресс, сфотографировались в радиостудии и поговорили о будущем электронных газет и СМИ. Было просто невероятно интересно и занимательно! Не зря ведь обо всем, что ребята увидели за свою практику, пойдет речь уже в следующем семестре в рамках образовательных дисциплин».
А вот что рассказала нам третьекурсница Полина Сидорова:
«Моя практика началась с СургутИнформТВ. К моему удивлению работа на телевидении оказалась не «сплошной развлекухой», как это представлялось раньше, а именно РАБОТОЙ. Причём довольно сложной и кропотливой, как бы это странно ни звучало.
Начало было, как и для всех практикантов: «Распиши-ка нам синхроны!» (чтобы было понятно — слова человека, находящегося в кадре). Занятие это довольно нудное и не особо интересное. Но, думаю, именно с него и начинается отбор журналистов. Своего рода испытание или даже «посвящение».
Мои «синхроны» быстро закончились, и я приступила уже к настоящей работе тележурналиста — поехала на первую съемку, взяла первое интервью, написала первый сюжет, и сейчас уже год, как являюсь корреспондентом СТВ».
Екатерина Чумак, студентка 3-го курса, также поделилась впечатлениями о своей практике:
«Практика в градообразующем предприятии «Тюменьэнерго» предполагала большую ответственность. Тем более в отделе по связям с общественностью, который регулирует то, как воспринимают предприятие за его стенами.
Одна из моих руководителей Оксана Викторовна Тришина уделяла мне каждую свою свободную минуту, корректируя мою работу, давая наставления и развивая мои навыки. Чаще всего я занималась написанием пресс-релизов и мониторингом новостей о компании в различных СМИ…»
Есть что вспомнить о практике и Диане Ольховик, студентке 2-го курса:
«Практика в центре психического и физического развития «Академия детства» прошла более чем успешно. Это была отличная возможность не только попробовать себя в профессии, по которой я прохожу обучение, но и применить все знания и навыки с лекционных и практических занятий.
Здесь я смогла понять, что такое работа в коллективе, и была очень рада, когда меня тепло и радушно в нем приняли. В центре мне всегда готовы были ответить на все вопросы и по возможности помочь.
Самое главное, что я поняла, так это то, что мы должны выполнять свою работу максимально быстро и качественно — выкладывать посты, отвечать на вопросы клиентов, фотографировать занятия. То, насколько хорошо мы будем это делать, будет определять уровень нашего профессионализма».